Impulse Buying: Cek Diri, Cari Solusi (Part 2)

Dari artikel lalu mengenai Impulse Buying, kita bisa lihat ternyata banyak faktor yang mempengaruhi kita untuk belanja yang gak sehat. Mungkin kita kenal orang...

Impulse Buying: Belanja Lagi dan Lagi (part 1)

Pas lagi jalan - jalan iseng, lewat depan toko. Wahhh ada produk baru. Sekali liat langsung jatuh hati, bagus bangeeet!! Lagi diskon 20%, lumayan...

Sama – Sama Bersatu untuk Rupiah

Saat ini banyak banget berita mengenai Rupiah yang lagi lemah dan Dollar yang lagi meroket. Ada yang takut krisis ekonomi, ada yang berpendapat mata...

Evaluasi Resolusi Tahun Barumu

Tidak terasa sudah mencapai pertengahan tahun nih sobat GD! Gimana kabar resolusi tahun barunya? Masih lancar atau sudah kandas di tengah - tengah? Pas banget...

Staycation – Liburan Hemat yang Seru

Zaman sekarang, travel bisa dibilang sudah jadi suatu kebutuhan. Di tengah penat dan jenuhnya hidup sehari - hari, senang rasanya kalau bisa ‘melarikan’ diri...

Film Valentine (untuk Couple dan Jomblo)

Meskipun hari valentine bukan hari besar nasional, kalangan muda mudi zaman now di Indonesia pasti juga menanti event ini, ya! Apalagi kalau sudah berpasangan...

Tetap Kompak Walau Beda Dompet

Waktu masih sekolah sampai kuliah, keadaan keuangan kamu and the genk mungkin kurang lebih hampir sama. Tapi beranjak dewasa, pendapatan kalian bisa saja berbeda...

Budgeting Gampang untuk Pemula

Di artikel sebelumnya tentang mengatur keuangan pribadi, kita dah tahu nih pentingnya budg-et-ing! Banyak banget kiat menyusun budget yang ada di internet seperti rule 50-30-20,...

Tips Mengatur Keuangan Pribadi (Updated)

Mengurus keuangan itu selalu bikin pusing 'tul? Di sekolah atau kuliah mungkin ada pelajaran akutansi, tapi banyak di antara kita yang totally clueless mengatur...

Akhir tahun, Beres-Beres Time!

Shopping season! But wait….no place to keep now! Nah mumpung udah liburan, yuk sempatkan waktu buat beres-beres kamar biar bisa belanja lebih banyak….. Ehhh...